Фото рецепта
Фото блюда

Сырное печенье с маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука210г
  • пармезан165г
  • сливочное масло165г
  • яйца куриные1шт.
  • мак2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями0.5ч. л.
  • сахарный песок0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.52г
    102.80% от дневной нормы
  • Жиры222.7г
    278.38% от дневной нормы
  • Углеводы170.19г
    56.73% от дневной нормы
  • Калории3053.12кКал
    127.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мак высыпать на разделочную доску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты