Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-арахисовый тарт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье шоколадное300г
  • сливочное масло70г
  • сахар40г
  • молоко130г
  • яйца куриные2шт.
  • арахисовая паста275г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад молочный100г
  • растительное масло1ч. л.
  • арахис300г
  • мед2ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки192.28г
    213.64% от дневной нормы
  • Жиры465.39г
    581.74% от дневной нормы
  • Углеводы410.38г
    136.79% от дневной нормы
  • Калории6607.36кКал
    275.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем арахис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, еще раз все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить арахисовую пасту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тарт остудить до комнатной теемпературы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Вкуснятина!!!😋😋🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Я тоже так делаю 😌 арахисовую пасту,даже из готовых обжаренных солёненьких орехов 😇...,вообще не отличишь от магазинной пасты! 😃

        • Фотография профиля
          Катерина

          🌺Вкусно бесспорно!😍

          • Фотография профиля

            Вот это торт!!!😍 Очень вкусно, а начинка какая😋😋😋 и глазурь шоколадная! "Умереть, не встать"pooh_lol

            Оставить комментарий