Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Веселые кальмары»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе3шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • маслины без косточек1банка
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • крабовые палочки10шт.
  • яйца куриные3шт.
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.08г
    137.87% от дневной нормы
  • Жиры69.93г
    87.41% от дневной нормы
  • Углеводы72.16г
    24.05% от дневной нормы
  • Калории1596.58кКал
    66.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары помыть, освободить от пленки, хребтов по бокам (они такие прозрачные, как пластиковые). Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту. Остудить. Нарезать 1 кальмара кубиком — он пойдет в салат. А двух других возьмем для украшения. Нужно надрезать тельце на полоски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурец помыть, нарезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки нарезать кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, очистить, остудить, нарезать кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки тоже нарезать помельче.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить легким майонезом. Если вы противник майонеза, то можно и чем-то другим по-вашему вкусу))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить салат и украсить кальмаром, уложив его сверху. Сделать глазки из маслин. Вот такая веселая семейка кальмарчиков получилась.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля Ильмукова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера Фоканова

    Оригинально)

      • Фотография профиля
        Elena1639

        я бы даже сказала, шальные😁

        Оставить комментарий