
Печеные овощи с красным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис красный1стакан
- свекла2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский1шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- чеснок2зубчик
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки46.4г51.56% от дневной нормы
- Жиры66.81г83.51% от дневной нормы
- Углеводы236.22г78.74% от дневной нормы
- Калории1733.11кКал72.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим рис отвариваться по инструкции на упаковке. Включаем духовку на разогрев до 200°C. Овощи нарезаем произвольно: дольками, кубиками или кружочками — кому как нравится.
- Шаг 2
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
- Шаг 3
Посуду для запекания выстелить пекарской бумагой. Овощи обмакивать в соусе и выкладывать. Запекать 30 минут. Оставшийся соус я вылила в уже готовый горячий рис и перемешала.
- Шаг 4
Красно-оранжевые краски основного блюда я решила дополнить зеленью.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама