Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеные овощи с красным рисом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис красный1стакан
  • свекла2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • Соус
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для подачи
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.4г
    51.56% от дневной нормы
  • Жиры66.81г
    83.51% от дневной нормы
  • Углеводы236.22г
    78.74% от дневной нормы
  • Калории1733.11кКал
    72.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим рис отвариваться по инструкции на упаковке. Включаем духовку на разогрев до 200°C. Овощи нарезаем произвольно: дольками, кубиками или кружочками — кому как нравится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посуду для запекания выстелить пекарской бумагой. Овощи обмакивать в соусе и выкладывать. Запекать 30 минут. Оставшийся соус я вылила в уже готовый горячий рис и перемешала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красно-оранжевые краски основного блюда я решила дополнить зеленью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Еще одно подтверждение того, что постное блюдо может быть роскошным!😍😋🌻

    Оставить комментарий