Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с овощами на лепёшке

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжутное масло60мл
  • оливковое масло100мл
  • чеснок2стакан
  • петрушка1
  • помидоры3шт.
  • перец сладкий1шт.
  • морковь3
  • соль1щепотка
  • орехи1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.74г
    8.60% от дневной нормы
  • Жиры161.39г
    201.74% от дневной нормы
  • Углеводы31.47г
    10.49% от дневной нормы
  • Калории1598.66кКал
    66.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарезать продольными полосочками толщиной 1 1/2 см, посолить каждую полоску. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кунжутном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в оливковом масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в оливковом масле, затем осторожно перемешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами с орехами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить оливковое масло, молотый перец, соль и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны. Готовые баклажаны выложить на лепёшку или на кружочки французского багета. Можно украсить базиликом или мытой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Najadri

        Я обожаю баклажаны, мне нравится этот рецепт

          Оставить комментарий