
Баклажаны с овощами на лепёшке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутное масло60мл
- оливковое масло100мл
- чеснок2стакан
- петрушка1
- помидоры3шт.
- перец сладкий1шт.
- морковь3
- соль1щепотка
- орехи1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.74г8.60% от дневной нормы
- Жиры161.39г201.74% от дневной нормы
- Углеводы31.47г10.49% от дневной нормы
- Калории1598.66кКал66.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажаны нарезать продольными полосочками толщиной 1 1/2 см, посолить каждую полоску. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кунжутном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в оливковом масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в оливковом масле, затем осторожно перемешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами с орехами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить оливковое масло, молотый перец, соль и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны. Готовые баклажаны выложить на лепёшку или на кружочки французского багета. Можно украсить базиликом или мытой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль