Фото рецепта
Фото блюда

Тарты с творогом, помидорами черри и базиликом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило2пласт
  • сливочное масло60г
  • Для начинки
  • творог250г
  • помидоры черри200г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.2г
    61.33% от дневной нормы
  • Жиры104.76г
    130.95% от дневной нормы
  • Углеводы40.52г
    13.51% от дневной нормы
  • Калории1360.63кКал
    56.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: творог соединить с яйцом, слегка посолить, поперчить и перемешать, так чтобы получилась гладкая творожная масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарубленную зелень и листья тимьяна добавить к творогу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порезать очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на 4 части, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лист теста фило смазать растопленным маслом, выложить на него второй лист и также промазать маслом, затем разрезать тесто на две части, каждую часть сложить пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В две небольшие круглые формы уложить тесто так, чтобы свешивались края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в центр каждой формы творожную начинку, а сверху помидоры с базиликом, промазать сливочным маслом свисающее тесто и загнуть его внутрь по краям тартов, так чтобы начинка в центре осталась открытой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Королева

    Получилось очень вкусно! 🥰

      • Фотография профиля
        Wildflower

        очень простой рецепт, но результат потрясающий... Невероятно вкусные и ароматные тарты... 😍

          • Фотография профиля
            Константин Алексеев

            Знаете Юлия,рецепт просто супер !!!Приготовил сегодня и сам чуть все не съел .Я не делал в формочках,так как у меня их нет и использовал слоеное тесто .Поэтому взял и сделал надрез не до конца ,выложил начинку , по концам смазал яйцом.Можно вместе с формой съесть!!!!👌

              • Фотография профиля
                Юлиана

                Каков диаметр форм?

                  • Фотография профиля
                    Константин Алексеев

                    Прекрасный рецепт не только для завтрака, но и для ужина или легкого ланча . Также может быть дополнением к обеду. Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю или в субботу,или в воскресенье!!!!Думаю домашние обрадуются!

                      Оставить комментарий