
Тарты с творогом, помидорами черри и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило2пласт
- сливочное масло60г
- творог250г
- помидоры черри200г
- яйца куриные1шт.
- петрушка1веточка
- базилик свежий1шт.
- лук зеленый3стебель
- тимьян2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки55.2г61.33% от дневной нормы
- Жиры104.76г130.95% от дневной нормы
- Углеводы40.52г13.51% от дневной нормы
- Калории1360.63кКал56.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить начинку: творог соединить с яйцом, слегка посолить, поперчить и перемешать, так чтобы получилась гладкая творожная масса.
- Шаг 2
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 3
Нарубленную зелень и листья тимьяна добавить к творогу.
- Шаг 4
Листья базилика порезать очень мелко.
- Шаг 5
Помидоры черри разрезать на 4 части, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 7
Лист теста фило смазать растопленным маслом, выложить на него второй лист и также промазать маслом, затем разрезать тесто на две части, каждую часть сложить пополам.
- Шаг 8
В две небольшие круглые формы уложить тесто так, чтобы свешивались края.
- Шаг 9
Выложить в центр каждой формы творожную начинку, а сверху помидоры с базиликом, промазать сливочным маслом свисающее тесто и загнуть его внутрь по краям тартов, так чтобы начинка в центре осталась открытой.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получилось очень вкусно! 🥰
очень простой рецепт, но результат потрясающий... Невероятно вкусные и ароматные тарты... 😍
Знаете Юлия,рецепт просто супер !!!Приготовил сегодня и сам чуть все не съел .Я не делал в формочках,так как у меня их нет и использовал слоеное тесто .Поэтому взял и сделал надрез не до конца ,выложил начинку , по концам смазал яйцом.Можно вместе с формой съесть!!!!👌
Каков диаметр форм?
Прекрасный рецепт не только для завтрака, но и для ужина или легкого ланча . Также может быть дополнением к обеду. Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю или в субботу,или в воскресенье!!!!Думаю домашние обрадуются!