
Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- перец сладкий оранжевый1шт.
- йогурт натуральный3шт.
- чеснок2стакан
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.83г23.14% от дневной нормы
- Жиры7.04г8.80% от дневной нормы
- Углеводы49.64г16.55% от дневной нормы
- Калории330.06кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы вымыть,вытереть на сухо,сбрызнуть маслом.Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25-30 минут. Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут
- Шаг 2
Достать перцы, снять шкурку, убрать семена. Нарезать на полоски широкими полосками,остудить.
- Шаг 3
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,отрезать "хвостики",нарезать пластинами,посолить,сложить друг на друга и поставить под пресс на 20-25 минут(что бы ушла горечь).В сковороде разогреть растюмасло,обжарить пластины баклажан с двух сторон,остудить.
- Шаг 4
Пока остужаются перец и баклажаны,сделать начинку:базилик мелко порубить,чеснок измельчить,вбрынзу добавить йоурт и базилик с чесноком,перемешатьдо однородности(можно с помощью блендера)
- Шаг 5
На каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки,дольку предварительно нарезанного помидора(удалить сок и семена)веточку петрушки и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль