
Морковь по-корейски "для чайников"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- приправы1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- рисовый уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.1г0.11% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.37г0.12% от дневной нормы
- Калории1.84кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной тёрке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой тёрки, то можно натереть морковь на обычной тёрке, но только крупной.
- Шаг 2
Добавить в натёртую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Её следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст.ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать.(!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст.л не острой, а 1 ст.л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
- Шаг 3
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
- Шаг 4
Добавить 3 ст.ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не даёт неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
- Шаг 5
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль