
Осенний теплый салат из тыквы и нута с фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут475г
- заатар2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- тыква600г
- лук белый2шт.
- морковь3шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- апельсины1шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- фета200г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Для нута
Основные
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки145.47г161.63% от дневной нормы
- Жиры187.8г234.75% от дневной нормы
- Углеводы419.1г139.70% от дневной нормы
- Калории3831.93кКал159.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут у меня консервированный, его нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Выложить в форму для запекания и смешать со смесью специй «Заатар» (жареный кунжут, тимьян, соль и сумах) и оливковым маслом. Еще я добавила перец свежемолотый и сухой базилик.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 220°C. Тыкву очистить от семян и нарезать на дольки. Лук очистить и нарезать на шесть частей. Перец и морковь очистить и нарезать произвольно.
- Шаг 3
Овощи выложить на противень, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Рядом поставить форму с нутом, запекать 30 минут. За это время приготовить соус для салата. Смешать сок апельсина с уксусом, солью и перцем. Добавить оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии.
- Шаг 4
Выложить овощи на тарелку, добавить нут, посыпать зеленью и/или зеленым луком, полить салатным соусом и сверху раскрошить фету или брынзу.
- Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль