Фото рецепта
Фото блюда

Салат из молодой свеклы с голубым сыром и пеканом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • сыр дорблю40г
  • орехи пекан1горсть
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический крем1ч. л.
  • салатный микс1горсть
  • соль гималайская1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.43г
    19.37% от дневной нормы
  • Жиры103.4г
    129.25% от дневной нормы
  • Углеводы23.79г
    7.93% от дневной нормы
  • Калории1085.24кКал
    45.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить минут 20–30 с момента кипения. У меня свекла молодая, варится она очень быстро. Охладить в холодной воде. Чеснок мелко нарубить. Нарезать свеклу кубиком, посыпать чесноком и полить одной ложкой оливкового масла. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр с голубой плесенью наломать кусочками. Орехи пекан подсушить на сухой сковороде. Листья салата помыть. Можно взять салатный микс или руколу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарвать салатные листья кусочками, положить их на тарелку. Сверху салата разложить нарезанную свеклу, кусочки сыра с голубой плесенью и орехи пекан. Добавить щепотку кристаллов соли, поперчить и полить оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салат сразу же подать на стол, полив бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты