
Салат из молодой свеклы с голубым сыром и пеканом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- сыр дорблю40г
- орехи пекан1горсть
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический крем1ч. л.
- салатный микс1горсть
- соль гималайская1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.43г19.37% от дневной нормы
- Жиры103.4г129.25% от дневной нормы
- Углеводы23.79г7.93% от дневной нормы
- Калории1085.24кКал45.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить минут 20–30 с момента кипения. У меня свекла молодая, варится она очень быстро. Охладить в холодной воде. Чеснок мелко нарубить. Нарезать свеклу кубиком, посыпать чесноком и полить одной ложкой оливкового масла. Перемешать.
- Шаг 2
Сыр с голубой плесенью наломать кусочками. Орехи пекан подсушить на сухой сковороде. Листья салата помыть. Можно взять салатный микс или руколу.
- Шаг 3
Нарвать салатные листья кусочками, положить их на тарелку. Сверху салата разложить нарезанную свеклу, кусочки сыра с голубой плесенью и орехи пекан. Добавить щепотку кристаллов соли, поперчить и полить оливковым маслом.
- Шаг 4
Салат сразу же подать на стол, полив бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль