
Имеретинский салат из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- гранатные зерна5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- салат листовой5лист
- лук зеленый3стебель
- петрушка зелень3веточка
- укроп свежий3веточка
- приправа для курицы1ч. л.
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- винный уксус красный2ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- вода3ст. л.
- перец чили1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки120.81г134.23% от дневной нормы
- Жиры68.3г85.38% от дневной нормы
- Углеводы24.42г8.14% от дневной нормы
- Калории1211.39кКал50.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. Куриное мясо ТМ «Петруха» разморозить. Гранат разобрать на зерна. Зелень вымыть и обсушить. Куриные яйца сварить вкрутую.
- Шаг 2
Измельчить грецкие орехи в блендере. Я оставила небольшие кусочки. Добавить винный уксус, соль, перец чили, соль и сахар. Чтобы соус не был слишком густым, я влила немного кипяченой воды.
- Шаг 3
Куриное мясо можно взять любое. Если у вас ножки или курица, то кожу и жир с кусочков мяса следует удалить и освободить от костей. Обжарить или запечь филе до готовности, посыпав специями. Остудить.
- Шаг 4
Нарезать мясо курицы и вареные яйца кубиком. Зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу мелко нарубить. Соединить все в салатнике.
- Шаг 5
Добавить зерна граната. Перемешать все ингредиенты и заправить салат ореховой заправкой.
- Шаг 6
Листья салата порвать на кусочки руками. Выложить их на дно салатника, сверху выложить салат из курицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль