Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Птичье молоко» из тыквы

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • печенье шоколадное500г
  • сливочное масло100г
  • сыр сливочный2ст. л.
  • «Птичье молоко»
  • тыквенное пюре140г
  • яичные белки30г
  • сахар300г
  • агар-агар10г
  • вода120мл
  • сливочное масло120г
  • молоко сгущенное60г
  • Заливка
  • тыквенное пюре150г
  • желатин10г
  • молоко100мл
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.09г
    73.43% от дневной нормы
  • Жиры320.58г
    400.73% от дневной нормы
  • Углеводы701.03г
    233.68% от дневной нормы
  • Калории5969.96кКал
    248.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Рука мастера!!! Супер

    • Фотография профиля
      Aleks

      Осенний шедевр⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Браво!

      • Фотография профиля
        alla_33

        Какая вкуснота!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          merionccc

          Приветствую автора. Подскажите пожалуйста чем можно заменить альбумин? И сколько надо класть желатина вместо агара?

          • Фотография профиля
            Angy

            Наталья, зашла на сайт, а тут такая красота 👍🌹. Поздравляю с РД, заслуженный и яркий 🌞🌺 Не увидела размер формы 😉, 18 см?

            Оставить комментарий