
Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза2шт.
- бекон5пласт
- лук зеленый3стебель
- растительное масло1ч. л.
- макароны200г
- майонез домашний3ст. л.
- горчица дижонская0.5ст. л.
- простокваша1ст. л.
- кефир2ст. л.
- чеснок0.5зубчик
- лимоны0.5шт.
- тархун1пучок
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки69.68г77.42% от дневной нормы
- Жиры69.27г86.59% от дневной нормы
- Углеводы185.75г61.92% от дневной нормы
- Калории1633.17кКал68.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно отварить кукурузу и макароны.
- Шаг 2
На сухую сковороду-гриль выложить початки кукурузы, обжарить со всех сторон.
- Шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду к кукурузе, полить растительным маслом.
- Шаг 4
Бекон обжарить со всех сторон. Затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 5
Мелко нарезать зеленый лук. В большую миску выложить макароны, добавить лук.
- Шаг 6
Кукурузу снять с плиты и остудить. Срезать зерна с початков, добавить к макаронам.
- Шаг 7
Для соуса смешать в отдельной посуде майонез, горчицу, простоквашу и кефир. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в миску. Туда же выжать сок из лимона.
- Шаг 8
Мелко нарезать тархун, добавить к макаронам.
- Шаг 9
В салат влить готовый соус, перемешать.
- Шаг 10
Салат выложить на тарелку, сверху посыпать беконом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль