
Баклажановые рулетики с паштетом из нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150г
- кинза свежая1горсть
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- баклажаны1шт.
- лимонный сок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.39г34.88% от дневной нормы
- Жиры10.37г12.96% от дневной нормы
- Углеводы100.29г33.43% от дневной нормы
- Калории605.91кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан порезать тонкими пластами(вдоль).Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, пожарить.Я делаю на сковородке-гриль.Можно и на обычной, только масло не лить(достаточно того, что баклажаны в себя вобрали).Мелко порубить зелень.
- Шаг 1
Блендером сделать пюре.Соль и кол-во лимонного сока - по-вкусу.
- Шаг 2
На пласт баклажана намазать паштет(не толсто и не до конца) и скатать, начиная с широкого конца.
- Шаг 3
Готовые рулетики можно подать самостоятельно, а можно на тостах.Я делаю обычный тост, а потом режу его ножницами на полоски, размером с рулетик. Приятного аппетита!
- Шаг 4
Края рулетиков обмакнуть в нарубленную зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3а у меня оставался хумус и я начинила им.очень вкусно получилось!!!спасибо за рецепт!:)
Oliftira, не давно готовила ваше блюдо. Очень вкусно получилось, начинка из нута просто то, что не хватает поджаренному баклажану. Спасибо за рецепт.
Очень интересно и наверняка вкусно. Обязательно приготовлю!!! А я люблю для начинки натереть морковь с чесночком, грецкими орехами и заправить майонезом. Зелень непременно.