Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нарын из конины

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • вода100мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Мясо для бульона
  • мясо500г
  • вода2л
  • соль1щепотка
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • Мясо для запекания
  • мясо800г
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • растительное масло5г
  • тимьян свежий3веточка
  • чернослив без косточек100г
  • зира1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки305.56г
    339.51% от дневной нормы
  • Жиры210.04г
    262.55% от дневной нормы
  • Углеводы256.36г
    85.45% от дневной нормы
  • Калории5502.92кКал
    229.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запеките конину (я это сделала заранее). 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавив немного растительного масла. Нашпигуйте черносливом (я еще добавила свежие веточки тимьяна).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заверните мясо в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180°C до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готово. Дайте ему остыть. Холодное мясо конины очень вкусное. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварите бульон из мяса конины (я бульон сварила заранее). Добавила целую морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь будем готовить тесто. Из воды, яйца, соли и муки замесите тугое тесто. Для приготовления такого теста очень пригодилась бы кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка для теста крюк легко бы справилась с этой задачей. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Это нам пригодится для смазывания листов из теста. Достаточно будет 70 мл масла и одной луковицы, разрезанной на 2 половинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто толщиной примерно 1 мм. С этой задачей с легкостью справилась бы насадка для раскатки теста Kenwood.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатанное тесто разрежьте на квадраты размером примерно 15х15 см. Квадраты теста не кладите друг на друга, а то они слипнутся. Тем временем поставьте в кастрюле воду, она должна закипеть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В большом количестве подсоленной кипящей воды отварите по одному пласту теста. Как тесто всплывет, достаньте его через 5–7 секунд. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые горячие пласты теста выложите на кухонное льняное полотенце до полного остывания так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие пласты теста очень обильно смажьте маслом, в котором обжаривали лук, чтобы они не слипались между собой. Сложите вместе по 4–5 штук. Прежде чем на доску положить тесто, смажьте ее  маслом, чтобы тесто не прилипло к доске.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Квадраты теста разрежьте на полоски примерно по 4 см шириной и нарежьте соломкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто, нарезанное соломкой, сложите в миску. Вылейте туда оставшееся луковое масло. Перемешайте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мясо из бульона мелко нарежьте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте отварное мясо конины и нарезанное на полоски тесто. Добавьте черный молотый перец и зиру, растертую в ступке. 

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Запеченное охлажденное мясо конины нарежьте тонкими пластинами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Горкой выложите лапшу с мясом на блюдо. По краям украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками мяса или казы. Добавьте лук полукольцами, замаринованный заранее. По желанию налейте горячий бульон в пиалы. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    класс👍, а к какой кухне относится это блюдо?

    Оставить комментарий