
Нарын из конины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода100мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мясо500г
- вода2л
- соль1щепотка
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- мясо800г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- растительное масло5г
- тимьян свежий3веточка
- чернослив без косточек100г
- зира1щепотка
Тесто
Мясо для бульона
Мясо для запекания
Пищевая ценность
- Белки305.56г339.51% от дневной нормы
- Жиры210.04г262.55% от дневной нормы
- Углеводы256.36г85.45% от дневной нормы
- Калории5502.92кКал229.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запеките конину (я это сделала заранее).
- Шаг 2
Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавив немного растительного масла. Нашпигуйте черносливом (я еще добавила свежие веточки тимьяна).
- Шаг 3
Заверните мясо в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180°C до готовности.
- Шаг 4
Мясо готово. Дайте ему остыть. Холодное мясо конины очень вкусное.
- Шаг 5
Сварите бульон из мяса конины (я бульон сварила заранее). Добавила целую морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 6
Теперь будем готовить тесто. Из воды, яйца, соли и муки замесите тугое тесто. Для приготовления такого теста очень пригодилась бы кухонная машина Kenwood KVC73005, а насадка для теста крюк легко бы справилась с этой задачей. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 минут.
- Шаг 7
Пока тесто отдыхает, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Это нам пригодится для смазывания листов из теста. Достаточно будет 70 мл масла и одной луковицы, разрезанной на 2 половинки.
- Шаг 8
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 мм. С этой задачей с легкостью справилась бы насадка для раскатки теста Kenwood.
- Шаг 9
Тонко раскатанное тесто разрежьте на квадраты размером примерно 15х15 см. Квадраты теста не кладите друг на друга, а то они слипнутся. Тем временем поставьте в кастрюле воду, она должна закипеть.
- Шаг 10
В большом количестве подсоленной кипящей воды отварите по одному пласту теста. Как тесто всплывет, достаньте его через 5–7 секунд.
- Шаг 11
Готовые горячие пласты теста выложите на кухонное льняное полотенце до полного остывания так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Шаг 12
Остывшие пласты теста очень обильно смажьте маслом, в котором обжаривали лук, чтобы они не слипались между собой. Сложите вместе по 4–5 штук. Прежде чем на доску положить тесто, смажьте ее маслом, чтобы тесто не прилипло к доске.
- Шаг 13
Квадраты теста разрежьте на полоски примерно по 4 см шириной и нарежьте соломкой.
- Шаг 14
Готовое тесто, нарезанное соломкой, сложите в миску. Вылейте туда оставшееся луковое масло. Перемешайте.
- Шаг 15
Мясо из бульона мелко нарежьте.
- Шаг 16
Смешайте отварное мясо конины и нарезанное на полоски тесто. Добавьте черный молотый перец и зиру, растертую в ступке.
- Шаг 17
Запеченное охлажденное мясо конины нарежьте тонкими пластинами.
- Шаг 18
Горкой выложите лапшу с мясом на блюдо. По краям украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками мяса или казы. Добавьте лук полукольцами, замаринованный заранее. По желанию налейте горячий бульон в пиалы. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль