
Картофельные котлеты с маком, свеклой и килькой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный2шт.
- мак1ч. л.
- авокадо0.5шт.
- укроп1ст. л.
- соль1по вкусу
- свекла2шт.
- яблоки1шт.
- лук красный1шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- килька0.5банка
- растительное масло1.5ст. л.
- кунжут1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Для котлет
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки38.27г42.52% от дневной нормы
- Жиры54.78г68.47% от дневной нормы
- Углеводы114.11г38.04% от дневной нормы
- Калории1127.1кКал46.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для котлет отварить картофель, натереть на терке.
- Шаг 2
Добавить соль, мак, зелень. В оригинале укропом просто было посыпано блюдо, я же добавила его в котлеты.
- Шаг 3
Я еще нарезала авокадо.
- Шаг 4
Размять авокадо вилкой.
- Шаг 5
Сформировать 4 котлеты.
- Шаг 6
Обжарить с двух сторон. В оригинале они запекались.
- Шаг 7
Перенести на тарелку.
- Шаг 8
Лук нарезать, обжарить.
- Шаг 9
Яблоко поделить на тонкие дольки.
- Шаг 10
Перенести к луку.
- Шаг 11
Добавить сахар и уксус.
- Шаг 12
Подержать на огне, помешивая.
- Шаг 13
Свеклу запечь или отварить, нарезать как яблоко.
- Шаг 14
Отправить в сковороду.
- Шаг 15
Еще подержать на огне.
- Шаг 16
Я еще влила соевый соус вместо соли.
- Шаг 17
Перенести все со сковороды на котлеты.
- Шаг 18
Кильку очистить. У меня уже были филешки.
- Шаг 19
Уложить рыбку сверху.
- Шаг 20
Посыпать зеленым луком и жареным кунжутом.
- Шаг 21
Накрываем на стол.
- Шаг 22
Пробуем.
- Шаг 23
Очень вкусно! Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль