Фото блюда

Тайские оладушки

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская0.5кочан
  • креветки300г
  • пшеничная мука150г
  • картофельный крахмал50г
  • грибы шиитаке5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.25шт.
  • лук зеленый3стебель
  • овощной бульон200мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соус мирин1ст. л.
  • мисо-паста1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • перец чили0.333шт.
  • мята3веточка
  • кинза свежая2веточка
  • соус мирин1ст. л.
  • рыбный соус Nam Pla1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • рисовое вино1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.2г
    105.78% от дневной нормы
  • Жиры49.09г
    61.36% от дневной нормы
  • Углеводы213.46г
    71.15% от дневной нормы
  • Калории1660.51кКал
    69.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладушки горячими, полив их соусом.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты