
Запеканка из консервированной кукурузы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная1банка
- яйца куриные1шт.
- кукурузная мука30г
- сметана60г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сыр50г
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.81г33.12% от дневной нормы
- Жиры66.42г83.03% от дневной нормы
- Углеводы62.45г20.82% от дневной нормы
- Калории985.86кКал41.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой, излишек муки стряхиваем.
- Шаг 2
Половину кукурузы вместе с соком измельчаем блендером. До состояния пюре доводить не стоит, только слегка разбить кукурузные зерна.
- Шаг 3
Добавляем к измельченной кукурузе куриное яйцо.
- Шаг 4
Кладем сметану. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить сметану нежирным йогуртом.
- Шаг 5
Насыпаем в миску кукурузную муку, по вкусу солим. Если сметана кислая, то добавьте четверть чайной ложки соды.
- Шаг 6
Выкладываем в миску оставшиеся кукурузные зерна.
- Шаг 7
Добавляем оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным или кукурузным.
- Шаг 8
Разогреваем духовку до 170°C, выкладываем тесто в форму.
- Шаг 9
Запекаем 20–25 минут при 170°C, затем посыпаем сыром и паприкой и запекаем до золотистой корочки под грилем еще несколько минут.
- Шаг 10
Подаем горячей, вкусно со сметаной! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль