
Медовый картофель с перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили хлопьями1ч. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1щепотка
- кетчуп томатный2ст. л.
- рисовый уксус2ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец чили1стручок
- мед2ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- вода1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки16.67г18.52% от дневной нормы
- Жиры54.23г67.79% от дневной нормы
- Углеводы159.87г53.29% от дневной нормы
- Калории1156.41кКал48.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.
- Шаг 2
Промываем картофель в проточной воде и выкладываем в сито, чтобы удалить влагу.
- Шаг 3
Смешиваем в миске прессованный чеснок, хлопья чили, кетчуп, соль и кукурузный крахмал. Добавляем картофель и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде с толстым дном и обжариваем картофель до золотистой корочки.
- Шаг 5
Приготовим медовый соус. На разогретом масле обжариваем порубленный чеснок и нарезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.
- Шаг 6
Добавляем в чесночное масло кетчуп, уксус (по вкусу), мед и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.
- Шаг 7
Подаем картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. К картофелю можно подать овощной салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль