
Пицца с майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар2ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- майонез оливковый1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука450г
- майонез оливковый2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- грибы маринованные1банка
- маслины без косточек1банка
- сыр гауда200г
- помидоры2шт.
- зелень1пучок
- сосиски8шт.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки188.53г209.48% от дневной нормы
- Жиры153.56г191.95% от дневной нормы
- Углеводы407.1г135.70% от дневной нормы
- Калории4811.29кКал200.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В чашку кладем сахар. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
- Шаг 2
В чашечку выкладываем майонез. Добавляем яйцо, соль и растительное масло.
- Шаг 3
Перемешиваем массу.
- Шаг 4
В чашку к молочной смеси добавляем майонезную смесь. Перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем просеянную муку.
- Шаг 6
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 7
Сыр натираем на терке.
- Шаг 8
Нарезаем сосиски (или колбаски).
- Шаг 9
Нарезаем помидоры.
- Шаг 10
Тесто готово. Уже сейчас включаем духовку для разогрева.
- Шаг 11
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусок теста в виде лепешки.
- Шаг 12
Выкладываем лепешку на противень. Добавляем майонез и кетчуп.
- Шаг 13
Равномерно распределяем по всей лепешке. Удобно делать с помощью силиконовой кисти.
- Шаг 14
Теперь выкладываем нарезанные сосиски.
- Шаг 15
Затем — маринованные грибочки.
- Шаг 16
Затем — маслины.
- Шаг 17
Затем — помидоры.
- Шаг 18
Добавляем натертый сыр.
- Шаг 19
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при 220°C.
- Шаг 20
Подаем пиццу, добавив зелень.
- Шаг 21
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль