Фото рецепта
Фото блюда

«Закусочная елка» из слоеного теста

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • шпинат300г
  • сыр сливочный1упаковка
  • кунжут1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки80.53г
    89.48% от дневной нормы
  • Жиры105.95г
    132.44% от дневной нормы
  • Углеводы63.4г
    21.13% от дневной нормы
  • Калории1542.05кКал
    64.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаем упаковку слоеного теста. Если там два пласта, понадобится один. Или можете сделать две разные елки, например сладкую и несладкую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем треугольник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся по бокам два прямоугольника поворачиваем и делаем тоже треугольник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно склеиваем серединку. У нас получилось 2 одинаковых равнобедренных треугольника из теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Треугольник, у которого есть шов, будет нижним. Выкладываем на него пластинки сыра или, если нет пластинок, можно посыпать тертым сыром, сверху — мелко нарезанный шпинат. Шпинат можно перед этим измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сверху вторым треугольником, аккуратно придавливаем, совмещаем края, выравниваем треугольник. Ножом делаем бороздки, определяя ствол елки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом делаем разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую полосочку аккуратно скручиваем несколько раз спиралькой. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20–25 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то поменьше. «Елка» должна получиться румяной и хрустящей.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Ой, мы с дочкой тоже её пекли недавно. Классная 😋

    • Фотография профиля
      Aleks

      Класс!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Такая елочка 🎄Отлично мне знакома!Люблю с маком и изюмов вымоченном в роме✌🏻

      Оставить комментарий