
«Закусочная елка» из слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- шпинат300г
- сыр сливочный1упаковка
- кунжут1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.53г89.48% от дневной нормы
- Жиры105.95г132.44% от дневной нормы
- Углеводы63.4г21.13% от дневной нормы
- Калории1542.05кКал64.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размораживаем упаковку слоеного теста. Если там два пласта, понадобится один. Или можете сделать две разные елки, например сладкую и несладкую.
- Шаг 2
Вырезаем треугольник.
- Шаг 3
Оставшиеся по бокам два прямоугольника поворачиваем и делаем тоже треугольник.
- Шаг 4
Аккуратно склеиваем серединку. У нас получилось 2 одинаковых равнобедренных треугольника из теста.
- Шаг 5
Треугольник, у которого есть шов, будет нижним. Выкладываем на него пластинки сыра или, если нет пластинок, можно посыпать тертым сыром, сверху — мелко нарезанный шпинат. Шпинат можно перед этим измельчить.
- Шаг 6
Накрываем сверху вторым треугольником, аккуратно придавливаем, совмещаем края, выравниваем треугольник. Ножом делаем бороздки, определяя ствол елки.
- Шаг 7
Острым ножом делаем разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см.
- Шаг 8
Каждую полосочку аккуратно скручиваем несколько раз спиралькой. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20–25 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то поменьше. «Елка» должна получиться румяной и хрустящей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль