
Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- креветки6шт.
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный молотый1щепотка
- базилик свежий1веточка
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.36г40.40% от дневной нормы
- Жиры66.5г83.13% от дневной нормы
- Углеводы21.4г7.13% от дневной нормы
- Калории806.79кКал33.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат готовится очень быстро и просто.
- Шаг 2
Креветки почистите от панциря и черной кишки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и креветки. Обжаривайте примерно 2–3 минуты до готовности.
- Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Достаньте мякоть с помощью ложки. Смешайте мякоть авокадо, нарезанные листики базилика и сок лимона. Приправьте солью и черным перцем.
- Шаг 4
Кожуру половинок авокадо нафаршируйте пюре. Украсьте креветками (по желанию сбрызните оливковым маслом, в котором обжаривались креветки). Салат готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль