
Лаваш из курицы с чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш2лист
- курица500г
- морковь200г
- апельсиновый сок1стакан
- оливковое масло100г
- вода50г
- чеснок2стакан
- яйца куриные1шт.
- соус1по вкусу
- горчица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.43г116.03% от дневной нормы
- Жиры177.87г222.34% от дневной нормы
- Углеводы108.62г36.21% от дневной нормы
- Калории2449.76кКал102.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе курицы порезать кусочками мелко , посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанную морковь тонкими кружками и жарить до готовности, за 10 мин добавить 1 ст.ложку апельсинового сока
- Шаг 1
Помидоры нарезать кубиками или тонкими кружками и посолить.
- Шаг 2
Готовим соус: яйцо,оливковое масло,соль, горчица, вода всЁ взбиваем блендером до однородной массы.Добавляем мелко натертый чеснок, петрушку, укроп и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Берем 2 лаваша ,выкладываем приготовленный соус 1/2 часть на лаваш, далее аккуратно выкладываем курицу с морковью , потом помидоры и разравниваем по поверхности, сверху выкладываем вторую часть соуса.Далее заворачиваем лаваши.
- Шаг 4
Подавать на стол можно целиком лаваш, а можно нарезать на равные кусочки, проткнуть шпажками и подавать с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль