
Фасоль - чесночная закуска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль0.5кг
- перец черный1щепотка
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.21г116.90% от дневной нормы
- Жиры9.07г11.34% от дневной нормы
- Углеводы264.27г88.09% от дневной нормы
- Калории1564.07кКал65.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замачиваем фасоль. Тут все просто: в емкость с крышкой высыпаем фасоль, добавляем соду (она улучшает разбухание бобовых) и заливаем кипятком.
- Шаг null
Отвариваем фасоль. Тут все еще проще: промыли замоченную фасоль от "содного духа", залили водой и отварили до готовности, добавляя воду при необходимости. Затем откиньте фасоль на сито и дайте стечь жидкости. Юшку с фасоли не выливайте - она нам пригодится. И ни в коем случае не солите при варке!
- Шаг null
Подготовительные работы завершены. Теперь готовим. Фасоль перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до состояния интенсивной золотистости. Чеснок дважды пропускаем через пресс, смешиваем лук (вместе с маслом со сковороды) и чеснок с фасолью и готовим фасолевое пюре, добавляя сцеженную фасолевую юшку. Помните, что остывая фасоль густеет. Поэтому можно сделать массу чуть жиже.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль