Фото рецепта
Фото блюда

Морская сказка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • рыбные консервы1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.27г
    1.41% от дневной нормы
  • Жиры0.77г
    0.96% от дневной нормы
  • Углеводы7.9г
    2.63% от дневной нормы
  • Калории38.93кКал
    1.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  • Шаг null

    Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями:

  • Шаг null

    1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

  • Шаг null

    Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий