
Куриные бедра в апельсиновом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины красные2шт.
- лимоны0.5шт.
- лук зеленый1по вкусу
- паприка1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- соль1.5ч. л.
- перец черный горошком1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- куриные бедра6шт.
- апельсины красные1шт.
Маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.24г216.93% от дневной нормы
- Жиры163.82г204.77% от дневной нормы
- Углеводы32.72г10.91% от дневной нормы
- Калории2280.87кКал95.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из апельсинов выжать сок, добавить сок лимона.
- Шаг 2
Добавить нарезанный лук, специи и соль. Перемешать.
- Шаг 3
Влить масло и немного взбить массу венчиком.
- Шаг 4
Куриные бедра залить маринадом, убрать в холодильник на 3–4 часа. Периодически переворачивать куски курицы.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 200°C. Форму смазать маслом, поместить на нее курицу. Сверху на каждый кусок положить по дольке апельсина. Запекать 40 минут до готовности. Через 15 и 30 минут поливать маринадом.
- Шаг 6
Очень вкусная и сочная курочка получается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Зашла посмотреть рецептик, потому что готовлю такую курочку по аналогичному рецепту (там с медом) - http://receptishi.ru/kurinye-bedra-s-apelsinami-v-duhovke Оксана, ну почему же Вы так не постарались с фотографиями? :( Горелые апельсины и бледная курица не вызывают желания приготовить Ваше блюдо. Надеюсь, даже подосадовав на Ваше не старание с фото для нас, я все же помогу Вам, поддержав сам рецепт:)
Ксюша, вкусно у тебя!) Угощай!)😋😋😋