Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-строгановски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лук репчатый200г
  • сливочное масло100г
  • сметана 20%500г
  • томатная паста50г
  • мука30г
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль2ч. л.
  • приправа для мяса1ч. л.
  • Гарнир
  • картофель700г
  • соль1ч. л.
  • молоко150мл

Пищевая ценность

  • Белки231.8г
    257.56% от дневной нормы
  • Жиры316.07г
    395.09% от дневной нормы
  • Углеводы203.28г
    67.76% от дневной нормы
  • Калории4547.05кКал
    189.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкость положить сливочное масло и растопить в СВЧ-печи в течение 3 минут при мощности 1000 Вт. По этому поводу хочу сказать, что при такой высокой мощности достаточно двух минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное масло добавить мелко нашинкованный лук и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжаривать в СВЧ-печи в течение 10 минут при мощности 1000 Вт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый получается лучок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавить мясо, нарезанное на кусочки, длиной 8–10 см и шириной 1 см. Установить среднюю мощность — 600 Вт и время обжаривания —20 минут. В середине процесса приготовления мясо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать до однородности сметану, томатную пасту, соль, муку, специи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметанный соус вылить к мясу, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой, установить средне-низкую мощность — 440 Вт и поставить тушиться на 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В середине процесса приготовления перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира я решила сделать картофельное пюре. Для этого очищенный картофель разрезала на небольшие кусочки, поместила в емкость для СВЧ-печи, добавила 150 мл воды, накрыла крышкой и варила на высокой мощности (1000 Вт) в течение 8 минут. Затем, добавив соль и молоко, приготовила пюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все — без особых хлопот можно приготовить вкусный обед или ужин.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Приготовила на плите. Очень удачный рецепт: мясо получается нежное и сочное

    • 1
  • Фотография профиля
    alla_33

    Мяско супер!😋👍👍👍

    • Фотография профиля
      vicky

      Наташик, вкуснятина 😋а с пюрешкой вабще🤤у меня вопрос - можно ли в этой форме приготовить пиццу?

      Оставить комментарий