
Кростини с капонатой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб4кусок
- баклажаны1шт.
- фенхель1шт.
- помидоры1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку3шт.
- артишоки маринованные3шт.
- лимоны0.5шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- каперсы1ст. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло6ст. л.
- уксус1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.27г39.19% от дневной нормы
- Жиры115.14г143.92% от дневной нормы
- Углеводы133.95г44.65% от дневной нормы
- Калории1690.48кКал70.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезать кубиками примерно по полсантиметра.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть баклажаны, лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить шалот.
- Шаг 5
Чеснок почистить, нарезать пластинками, отправить к луку и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные баклажаны и все перемешать.
- Шаг 6
Зелень фенхеля мелко порубить и отложить, фенхель, удалив кочерыжку, тонко нарезать и выложить к баклажанам, все посолить и обжарить, постоянно помешивая.
- Шаг 7
Свежий помидор и помидоры в собственном соку нарезать мелкими кубиками и, удалив лишнюю жидкость, добавить в сковороду, все посолить и, помешивая, довести почти до готовности, затем добавить каперсы, влить уксус и 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шаг 8
Артишоки нарезать четвертинками, добавить в сковороду, посыпать все зеленью фенхеля, тыквенными семечками и снять с огня.
- Шаг 9
Листья базилика измельчить.
- Шаг 10
Хлеб нарезать, подсушить с двух сторон на сковороде-гриль, затем смазать оставшимся оливковым маслом, разложить на него готовую капонату и посыпать базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль