Фото рецепта
Фото блюда

Кростини с капонатой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб4кусок
  • баклажаны1шт.
  • фенхель1шт.
  • помидоры1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку3шт.
  • артишоки маринованные3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • каперсы1ст. л.
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло6ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.27г
    39.19% от дневной нормы
  • Жиры115.14г
    143.92% от дневной нормы
  • Углеводы133.95г
    44.65% от дневной нормы
  • Калории1690.48кКал
    70.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать кубиками примерно по полсантиметра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть баклажаны, лишнюю жидкость промокнуть бумажным полотенцем. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить шалот.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, нарезать пластинками, отправить к луку и обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные баклажаны и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень фенхеля мелко порубить и отложить, фенхель, удалив кочерыжку, тонко нарезать и выложить к баклажанам, все посолить и обжарить, постоянно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свежий помидор и помидоры в собственном соку нарезать мелкими кубиками и, удалив лишнюю жидкость, добавить в сковороду, все посолить и, помешивая, довести почти до готовности, затем добавить каперсы, влить уксус и 1 ст. ложку оливкового масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки нарезать четвертинками, добавить в сковороду, посыпать все зеленью фенхеля, тыквенными семечками и снять с огня. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика измельчить. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать, подсушить с двух сторон на сковороде-гриль, затем смазать оставшимся оливковым маслом, разложить на него готовую капонату и посыпать базиликом.

Оценить5.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты