
Свинина в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные отбивные4шт.
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- шампиньоны свежие300г
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливки 10–20%160мл
- укроп свежий2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.82г138.69% от дневной нормы
- Жиры239.24г299.05% от дневной нормы
- Углеводы48.35г16.12% от дневной нормы
- Калории2839.08кКал118.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить свиные антрекоты. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
- Шаг 2
В сковородке разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3–4 минут. Переложить в тарелку.
- Шаг 3
В эту же сковороду всыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.
- Шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4–5 минут.
- Шаг 5
Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. У меня был сухой, но со свежим будет еще интереснее. Посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200°C.
- Шаг 7
Готовить в духовке 30 минут. Присыпать свежей зеленью, укропом или петрушкой.
- Шаг 8
Сочетание тимьяна с грибами и сливками очень подходит для мяса! Попробуйте и вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль