
Пивные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- пиво500мл
- молоко300мл
- яйца куриные5шт.
- сахар1ст. л.
- сода1щепотка
- соль0.25ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.15г91.28% от дневной нормы
- Жиры76.57г95.71% от дневной нормы
- Углеводы305.75г101.92% от дневной нормы
- Калории2248.96кКал93.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместить все ингредиенты в дежу. Пиво действует по принципу дрожжей, слегка разрыхляет тесто, ему для этого нужно дать постоять в процессе замеса и потом еще раз перемешать. Для этого хорошо подходит режим «Пицца». Только советую накрыть дежу тефлоновым ковриком или затянуть пленкой во избежание разбрызгивания теста.
- Шаг 2
После замеса сливаем тесто в сотейник и приступаем к выпечке.
- Шаг 3
Я пеку в чугунной небольшой блинной сковороде, слегка смазав поверхность кусочком сала.
- Шаг 4
Печем блинчики до румяности и складываем в стопку. У меня хрустящих краев не бывает ни на каком тесте, поэтому не знаю, будут ли они в этом рецепте.
- Шаг 5
Мы любим блинчики с творожным сыром, лососем и зеленью, дети едят с медом. Они универсальны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль