Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики-лепешки из кабачков с майораном

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Кабачок, рисовая мука, картофель, молоко, яйцо куриное, цедра лимона, чеснок, твердый сыр, сыр пармезан тертый, майоран, соль, перец, розмарин, подсолнечное масло
  • кабачки молодые2шт.
  • рисовая мука100г
  • картофель1шт.
  • молоко80мл
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • сыр твердый1.5ст. л.
  • пармезан1ст. л.
  • майоран сушеный1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • розмарин1горсть
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.51г
    48.34% от дневной нормы
  • Жиры31.31г
    39.14% от дневной нормы
  • Углеводы146.06г
    48.69% от дневной нормы
  • Калории1043.64кКал
    43.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем основные ингредиенты. К ним добавляем 1 маленький картофель, 1 зубчик чеснока, соль, цедру лимона, листья розмарина (на любителя).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натертые на средней терке кабачки (я брала не большие) выложить в стеклянную миску. Сок, который дали кабачки я оставила, так, чтобы потом не добавлять воду. Добавить натертый на средней или мелкой терке твердый сыр и тертый пармезан.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть картофель на средней терке. Добавить его в миску к кабачкам и сыру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К нашим ингредиентам в миску добавить: яйца, чеснок (натертый на мелкой терке), соль, перец. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 100 мл молока, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя постепенно рисовую муку, помешивать. Тесто по консистенции должно получится чуть гуще, чем на блины, и чуть жиже, чем на оладьи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить майоран.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона, порезанные листики розмарина. Я добавила немного оливкового масла (по желанию).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с обеих сторон на хорошо прокаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик-лепешку я еще горячими посыпала лимонной цедрой. Подавать с любой вашей любимой начинкой! Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

Оставить комментарий