Фото рецепта
Фото блюда

Постные гречневые блины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа зеленая160г
  • вода350мл
  • куркума5г
  • сода1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.92г
    19.91% от дневной нормы
  • Жиры5.81г
    7.26% от дневной нормы
  • Углеводы92.51г
    30.84% от дневной нормы
  • Калории489.9кКал
    20.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Гречку хорошо промойте в теплой проточной воде и пересыпьте в стакан. Далее залейте ее питьевой водой и уберите в холодильник на 8–10 часов, либо на ночь.

  • Шаг 2

    По истечении указанного времени переложите гречку из стакана в чашу блендера. Воду, в которой крупа настаивалась, перелейте сюда же. 

  • Шаг 3

    Измельчите все до консистенции блинного теста. Если оно покажется вам очень густым, добавьте еще немного теплой воды. 

  • Шаг 4

    Готовое гречневое тесто перелейте в глубокую чистую миску. Добавьте в него куркуму, щепотку соды и соль. Перемешайте все вилкой или венчиком. 

  • Шаг 5

    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Вылейте первую порцию теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.<br /> Если у вас обычная сковорода, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 6

    В<span>ыпекайте первый блин до тех пор, пока он с каждой стороны не подрумянится. Остальные блинчики готовьте аналогичным образом. На стол их подавайте теплыми. </span>

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий