
Постные гречневые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа зеленая160г
- вода350мл
- куркума5г
- сода1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.92г19.91% от дневной нормы
- Жиры5.81г7.26% от дневной нормы
- Углеводы92.51г30.84% от дневной нормы
- Калории489.9кКал20.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку хорошо промойте в теплой проточной воде и пересыпьте в стакан. Далее залейте ее питьевой водой и уберите в холодильник на 8–10 часов, либо на ночь.
- Шаг 2
По истечении указанного времени переложите гречку из стакана в чашу блендера. Воду, в которой крупа настаивалась, перелейте сюда же.
- Шаг 3
Измельчите все до консистенции блинного теста. Если оно покажется вам очень густым, добавьте еще немного теплой воды.
- Шаг 4
Готовое гречневое тесто перелейте в глубокую чистую миску. Добавьте в него куркуму, щепотку соды и соль. Перемешайте все вилкой или венчиком.
- Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Вылейте первую порцию теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.<br /> Если у вас обычная сковорода, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Шаг 6
В<span>ыпекайте первый блин до тех пор, пока он с каждой стороны не подрумянится. Остальные блинчики готовьте аналогичным образом. На стол их подавайте теплыми. </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль