Фото рецепта
Фото блюда

Пирог творожный со сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука250г
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог500упаковка
  • сахар100г
  • сметана125г

Пищевая ценность

  • Белки16740.36г
    18600.40% от дневной нормы
  • Жиры9172.65г
    11465.81% от дневной нормы
  • Углеводы2361.88г
    787.29% от дневной нормы
  • Калории162107.3кКал
    6754.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг null

    Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

  • Шаг null

    Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.

  • Шаг null

    Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляa-v-m,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Пирог великолепный! Его, наверно, и из мелкого помола овсяных хлопьев можно сделать. Я пекла и кексы, и пирог с использованием овсяных хлопьев, причём крупных, убеждена-это удачный материал для теста:)

    • Фотография профиля
      Йуля

      Очень красиво у Вас получилось. Хочу чаю!

        • Фотография профиля
          tana1705

          Очень здорово!!! Спасибо.Что надо,без заморочек.

          Оставить комментарий