
Пирог творожный со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука250г
- сливочное масло150г
- сахар коричневый100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог500упаковка
- сахар100г
- сметана125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16740.36г18600.40% от дневной нормы
- Жиры9172.65г11465.81% от дневной нормы
- Углеводы2361.88г787.29% от дневной нормы
- Калории162107.3кКал6754.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг null
Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
- Шаг null
Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.
- Шаг null
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль