Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-маковый пирог на песочной основе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Маковый слой
  • мак150г
  • яблоки350г
  • сахар125г
  • яйца куриные2.5шт.
  • сливочное масло100г
  • манная крупа3.5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • изюм30г
  • миндальный экстракт3капля
  • Тесто основа
  • сливочное масло70г
  • мука100г
  • сахар50г
  • яйца куриные0.5шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Посыпка
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.24г
    75.82% от дневной нормы
  • Жиры231.61г
    289.51% от дневной нормы
  • Углеводы368.31г
    122.77% от дневной нормы
  • Калории3841.59кКал
    160.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
okorotka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
okorotka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать белой. P. S. Как отмерить 1/2 яйца? Все просто! Яйцо разбиваем в плошку, перемешиваем вилкой и берем половину)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу ТМ «Националь» и несколько капель миндального экстракта. Можно обойтись и без него, конечно, но он придает пикантную нотку вкусу. Перемешиваем хорошо миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной или средней терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яблоки в маковую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем лопаткой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим песочную основу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и холодное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и замешиваем тесто, оно получается эластичное и чуть липковатое. Оборачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем растительным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем песочное тесто по дну формы. Делаем множественные проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем яблочно-маковую массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяла шпажкой: если крошки есть, то еще не готово (а влажная она будет всегда из-за яблок в тесте).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и наслаждаемся!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И мне сочетание по вкусу😋

    • 1
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Очень интересный пирожок!!!👌👍🍎🍏

    • 1

Оставить комментарий