
Яблочно-маковый пирог на песочной основе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак150г
- яблоки350г
- сахар125г
- яйца куриные2.5шт.
- сливочное масло100г
- манная крупа3.5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- изюм30г
- миндальный экстракт3капля
- сливочное масло70г
- мука100г
- сахар50г
- яйца куриные0.5шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Маковый слой
Тесто основа
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки68.24г75.82% от дневной нормы
- Жиры231.61г289.51% от дневной нормы
- Углеводы368.31г122.77% от дневной нормы
- Калории3841.59кКал160.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать белой. P. S. Как отмерить 1/2 яйца? Все просто! Яйцо разбиваем в плошку, перемешиваем вилкой и берем половину)
- Шаг 2

Добавляем мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу ТМ «Националь» и несколько капель миндального экстракта. Можно обойтись и без него, конечно, но он придает пикантную нотку вкусу. Перемешиваем хорошо миксером.
- Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной или средней терке.
- Шаг 4

Добавляем яблоки в маковую массу.
- Шаг 5

Хорошо перемешиваем лопаткой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
- Шаг 6

В это время готовим песочную основу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и холодное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
- Шаг 7

Добавляем яйцо и замешиваем тесто, оно получается эластичное и чуть липковатое. Оборачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник на 15–20 минут.
- Шаг 8

Форму смазываем растительным маслом.
- Шаг 9

Распределяем песочное тесто по дну формы. Делаем множественные проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
- Шаг 10

Сверху выкладываем яблочно-маковую массу.
- Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяла шпажкой: если крошки есть, то еще не готово (а влажная она будет всегда из-за яблок в тесте).
- Шаг 12

Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и наслаждаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















