
«Жемчужная» каша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа200г
- вешенки250г
- тыква150г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло5ст. л.
- овощной бульон100г
- зира1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- зелень1пучок
- тесто пресное130г
- кунжут1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки43.58г48.42% от дневной нормы
- Жиры92.72г115.90% от дневной нормы
- Углеводы238.82г79.61% от дневной нормы
- Калории1907.01кКал79.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупу «Голландскую» ТМ «Националь» отварите, следуя инструкции на упаковке. Я ее варила в течение 25 минут.
- Шаг 2
Грибы нарежьте (у меня вешенки).
- Шаг 3
Обжарьте на растительном масле грибы и репчатый лук.
- Шаг 4
Добавьте свои любимые специи (я добавила черный свежемолотый перец и зиру).
- Шаг 5
Обжарьте все вместе примерно 7–8 минут, посолите по вкусу (появится очень аппетитный аромат специй и грибов).
- Шаг 6
К обжаренным луку и грибам добавьте отваренную крупу, перемешайте все вместе.
- Шаг 7
Добавьте тыкву (нарезанную кубиками) и зелень. Перемешайте, отрегулируйте соль.
- Шаг 8
В форму, где будете запекать, переложите крупу с грибами и тыквой. Налейте овощной бульон или воду.
- Шаг 9
У меня было пресное тесто, я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом ТМ «Националь».
- Шаг 10
Закрыла тестом в виде крышки форму и поставила блюдо запекаться в духовку.
- Шаг 11
При температуре 170°C на 30 минут. Тесто и тыква запеклись за 30 минут.
- Шаг 12
Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль