Фото рецепта
Фото блюда

«Жемчужная» каша

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • перловая крупа200г
  • вешенки250г
  • тыква150г
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • овощной бульон100г
  • зира1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • зелень1пучок
  • тесто пресное130г
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.58г
    48.42% от дневной нормы
  • Жиры92.72г
    115.90% от дневной нормы
  • Углеводы238.82г
    79.61% от дневной нормы
  • Калории1907.01кКал
    79.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупу «Голландскую» ТМ «Националь» отварите, следуя инструкции на упаковке. Я ее варила в течение 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарежьте (у меня вешенки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте на растительном масле грибы и репчатый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте свои любимые специи (я добавила черный свежемолотый перец и зиру).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте все вместе примерно 7–8 минут, посолите по вкусу (появится очень аппетитный аромат специй и грибов).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным луку и грибам добавьте отваренную крупу, перемешайте все вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тыкву (нарезанную кубиками) и зелень. Перемешайте, отрегулируйте соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму, где будете запекать, переложите крупу с грибами и тыквой. Налейте овощной бульон или воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня было пресное тесто, я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом ТМ «Националь».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрыла тестом в виде крышки форму и поставила блюдо запекаться в духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При температуре 170°C на 30 минут. Тесто и тыква запеклись за 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Оля, обалденный ужин!))😋😋😋 Очень люблю перловку!)) 😍

    • Фотография профиля
      gapapolya

      Казалось бы простое блюдо, но оформлено первоклассно!

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Интересная форма для запекания. В неё вошли все четыре порции? Или она на одну порцию? Я как-то не поняла. Ольга, уточни, пожалуйста!

          Оставить комментарий