
Равиоли с зеленым горошком и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло80мл
- соль12г
- творожный сыр300г
- горошек зеленый200г
- мята2веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- мята1веточка
- сливочное масло50г
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки102.01г113.34% от дневной нормы
- Жиры226.87г283.59% от дневной нормы
- Углеводы320.01г106.67% от дневной нормы
- Калории3744.0кКал156.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.
- Шаг 2
Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.
- Шаг 3
Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 минут. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.
- Шаг 4
Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.
- Шаг 5
Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.
- Шаг 6
Тесто вылежалось 20 минут. Раскатайте его в полоски.
- Шаг 7
Разложите начинку, немного отступив от края.
- Шаг 8
И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты.
- Шаг 9
И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.
- Шаг 10
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 4–5 минут.
- Шаг 11
На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
- Шаг 12
Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль