
Макароны с брокколи и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лингвине200г
- брокколи свежая250г
- шпинат свежий100г
- лук репчатый1шт.
- пармезан50г
- кедровые орехи50г
- оливки10шт.
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло6ст. л.
- фенхель семена1ч. л.
- перец чили сухой1шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.5г67.22% от дневной нормы
- Жиры150.69г188.36% от дневной нормы
- Углеводы192.88г64.29% от дневной нормы
- Калории2347.31кКал97.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 мл воды.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук.
- Шаг 5
Добавить чеснок, перец чили и семена фенхеля.
- Шаг 6
Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влить сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.
- Шаг 7
Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
- Шаг 8
Оливки освободить от косточек, крупно нарезать и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Шаг 9
На другой сковороде обжарить кедровые орехи.
- Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 11
Лингвини отварить в подсоленной воде, затем воду слить, выложить макароны в соус из брокколи и шпината, перемешать.
- Шаг 12
Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль