Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с брокколи и шпинатом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лингвине200г
  • брокколи свежая250г
  • шпинат свежий100г
  • лук репчатый1шт.
  • пармезан50г
  • кедровые орехи50г
  • оливки10шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло6ст. л.
  • фенхель семена1ч. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.5г
    67.22% от дневной нормы
  • Жиры150.69г
    188.36% от дневной нормы
  • Углеводы192.88г
    64.29% от дневной нормы
  • Калории2347.31кКал
    97.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 мл воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок, перец чили и семена фенхеля.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влить сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оливки освободить от косточек, крупно нарезать и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде обжарить кедровые орехи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лингвини отварить в подсоленной воде, затем воду слить, выложить макароны в соус из брокколи и шпината, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    forsetzen

    результат превзошел ожидания!

    • 1
    • Фотография профиля
      Tatjana

      Класс!

      • 1
      • Фотография профиля
        Annasun2403

        Обожаю просто приготовленные вкусные блюда!! :)

          Оставить комментарий