
Джалфрези
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- фасоль стручковая замороженная100г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- имбирь корень13г
- перец болгарский красный1шт.
- фасоль красная консервированная90г
- горошек зеленый замороженный80г
- кориандр семена0.5ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- вода100мл
- куркума1щепотка
- перец красный острый молотый0.2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кориандр зелень1пучок
- растительное масло2ст. л.
- капуста цветная210г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.87г33.19% от дневной нормы
- Жиры39.02г48.77% от дневной нормы
- Углеводы87.72г29.24% от дневной нормы
- Калории784.63кКал32.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.
- Шаг 1
Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
- Шаг 2
Перец сладкий порезать крупными кубиками.
- Шаг 3
Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.
- Шаг 4
Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.
- Шаг 5
Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.
- Шаг 6
Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Шаг 7
Затем идет фасоль красная (консервированная).
- Шаг 8
Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.
- Шаг 9
Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
- Шаг 10
Подавайте, украсив зеленью кориандра.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль