Фото блюда

Джалфрези

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • имбирь корень13г
  • перец болгарский красный1шт.
  • фасоль красная консервированная90г
  • горошек зеленый замороженный80г
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • вода100мл
  • куркума1щепотка
  • перец красный острый молотый0.2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • кориандр зелень1пучок
  • растительное масло2ст. л.
  • капуста цветная210г

Пищевая ценность

  • Белки29.87г
    33.19% от дневной нормы
  • Жиры39.02г
    48.77% от дневной нормы
  • Углеводы87.72г
    29.24% от дневной нормы
  • Калории784.63кКал
    32.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец сладкий порезать крупными кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем идет фасоль красная (консервированная).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте, украсив зеленью кориандра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты