
Булочки с мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный отвар400г
- растительное масло60г
- соль5г
- сахар10г
- мука900г
- вода160г
- дрожжи свежие30г
- мед40г
- мука40г
- мак30г
- мармелад100г
- апельсиновые цукаты30г
Тесто
Опара
Начинка
Пищевая ценность
- Белки111.61г124.01% от дневной нормы
- Жиры87.52г109.40% от дневной нормы
- Углеводы803.5г267.83% от дневной нормы
- Калории4448.0кКал185.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из теплой воды, свежих дрожжей, меда и муки сделайте опару. Через 10 минут она хорошо поднимется.
- Шаг 2
К опаре добавьте картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.
- Шаг 3
Замесите тесто, оно получается нежным, мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться.
- Шаг 4
Через 30–40 минут тесто очень хорошо поднимется.
- Шаг 5
Возьмите одну треть теста и раскатайте его в пласт. Нанесите на тесто слой мармелада. Я использовала мармелад ТМ «МахеевЪ». Вкусы — гранат + мята и ананас + базилик.
- Шаг 6
Сверху на мармелад я добавила апельсиновые цукаты и посыпала маком.
- Шаг 7
Скатайте тесто в рулет.
- Шаг 8
Разрежьте скрученный рулет не до конца. Скрутите его косичкой.
- Шаг 9
Заверните в такой бублик.
- Шаг 10
Поставьте выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут до готовности. Тесто я разделила на 3 части. Из двух частей я сделала две булочки.
- Шаг 11
А из оставшегося теста я сделала пирожки с картошкой.
- Шаг 12
Булочки готовы, приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль