Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с мармеладом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофельный отвар400г
  • растительное масло60г
  • соль5г
  • сахар10г
  • мука900г
  • Опара
  • вода160г
  • дрожжи свежие30г
  • мед40г
  • мука40г
  • Начинка
  • мак30г
  • мармелад100г
  • апельсиновые цукаты30г

Пищевая ценность

  • Белки111.61г
    124.01% от дневной нормы
  • Жиры87.52г
    109.40% от дневной нормы
  • Углеводы803.5г
    267.83% от дневной нормы
  • Калории4448.0кКал
    185.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из теплой воды, свежих дрожжей, меда и муки сделайте опару. Через 10 минут она хорошо поднимется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавьте картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто, оно получается нежным, мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30–40 минут тесто очень хорошо поднимется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите одну треть теста и раскатайте его в пласт. Нанесите на тесто слой мармелада. Я использовала мармелад ТМ «МахеевЪ». Вкусы — гранат + мята и ананас + базилик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на мармелад я добавила апельсиновые цукаты и посыпала маком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте тесто в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте скрученный рулет не до конца. Скрутите его косичкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в такой бублик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут до готовности. Тесто я разделила на 3 части. Из двух частей я сделала две булочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А из оставшегося теста я сделала пирожки с картошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Булочки готовы, приятного чаепития.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    В ингредиентах нет основного: муки. Сколько?

    • Фотография профиля
      Лялич

      Вкусно. У нас другой мармелад купила, такой еще не видела.

        • Фотография профиля
          Елена-Sh

          Очень красивая булочка, аппетитная такая!

          Оставить комментарий