Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог c корицей

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука250г
  • молоко120г
  • ванильный порошок1.5г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.58г
    65.09% от дневной нормы
  • Жиры154.51г
    193.14% от дневной нормы
  • Углеводы345.53г
    115.18% от дневной нормы
  • Калории3023.02кКал
    125.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Богуш

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному вводим куриные яйца. Взбиваем. Лучше это делать миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Все взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться густое кремообразное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки хорошо промыть. Удалить плодоножки, семечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем яблоки дольками. Складываем яблочные дольки в пакет или миску. Добавляем сахар, корицу, лимонный сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо встряхиваем. Можно просто смешать корицу с сахаром и окунуть в смесь каждую яблочную дольку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в форму, если необходимо, то форму смазать маслом. У меня форма 22 см. На тесто, вдавливая, выкладываем яблочные дольки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Достать готовый пирог из духовки. И дать ему полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к чаю.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Забираю!🙋🙋🙋

    • Фотография профиля
      Simona

      Люблю аромат яблок и корицы!🍏💨🙋Света, отличный пирог!😋👌👍👏🌞

      • Фотография профиля
        vicky

        Внушительный пирог🍎😋🍏😍

        • Фотография профиля
          Ольга

          Какой сочный и вкусный пирог!

          Оставить комментарий