
Яблочный пирог c корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука250г
- молоко120г
- ванильный порошок1.5г
- разрыхлитель2ч. л.
- яблоки2шт.
- корица молотая1ч. л.
- сахар3ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основное
Начинка
Пищевая ценность
- Белки58.58г65.09% от дневной нормы
- Жиры154.51г193.14% от дневной нормы
- Углеводы345.53г115.18% от дневной нормы
- Калории3023.02кКал125.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному вводим куриные яйца. Взбиваем. Лучше это делать миксером.
- Шаг 2
Добавляем молоко. Взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Все взбиваем.
- Шаг 4
Должно получиться густое кремообразное тесто.
- Шаг 5
Яблоки хорошо промыть. Удалить плодоножки, семечки.
- Шаг 6
Нарезаем яблоки дольками. Складываем яблочные дольки в пакет или миску. Добавляем сахар, корицу, лимонный сок.
- Шаг 7
Хорошо встряхиваем. Можно просто смешать корицу с сахаром и окунуть в смесь каждую яблочную дольку.
- Шаг 8
Тесто выкладываем в форму, если необходимо, то форму смазать маслом. У меня форма 22 см. На тесто, вдавливая, выкладываем яблочные дольки.
- Шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Достать готовый пирог из духовки. И дать ему полностью остыть.
- Шаг 10
Достать пирог из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 11
Можно подавать к чаю.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль