Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат на основе фарша by Alekseev

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш600г
  • перец болгарский1шт.
  • перец чили1шт.
  • салат айсберг4лист
  • кунжут2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • мята1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1пучок
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.42г
    136.02% от дневной нормы
  • Жиры176.8г
    221.00% от дневной нормы
  • Углеводы45.7г
    15.23% от дневной нормы
  • Калории2297.73кКал
    95.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соломкой нарезать болгарский и кайенский перцы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В казане с толстым дном нагреваем масло, добавляем перцы и кунжут, обжариваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш солим, перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в емкость фарш, постоянно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, выдавливаем сок из половины лимона, перемешиваем. Приправляем сухой или мелко нарезанной мятой, за минуту до готовности добавляем литья петрушки. Перемешиваем, выключаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем лист салата, сверху — фарш. Подаем теплым. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Diana Alexeeva

    Необычный рецепт ,очень вкусно!

      Оставить комментарий