
Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1кочан
- буррата200г
- оливки без косточек1горсть
- каперсы1горсть
- лимоны0.5шт.
- перец сладкий красный0.25шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- базилик свежий3веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.5г30.56% от дневной нормы
- Жиры681.67г852.09% от дневной нормы
- Углеводы55.87г18.62% от дневной нормы
- Калории1379.29кКал57.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
- Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
- Шаг 3
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
- Шаг 7
Буррату разделить на небольшие кусочки.
- Шаг 8
Оливки разломить пополам.
- Шаг 9
Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
- Шаг 10
Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
- Шаг 11
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль