Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая1кочан
  • буррата200г
  • оливки без косточек1горсть
  • каперсы1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • перец сладкий красный0.25шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • базилик свежий3веточка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.5г
    30.56% от дневной нормы
  • Жиры681.67г
    852.09% от дневной нормы
  • Углеводы55.87г
    18.62% от дневной нормы
  • Калории1379.29кКал
    57.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Буррату разделить на небольшие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разломить пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порвать руками и посыпать салат.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Khozyainova

    Лучшее блюдо с брокколи что я когда либо пробовала!! Стал практически блюдом на каждый день!

      • Фотография профиля
        Elena Gnezdilova

        Юлия, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный салат, сытный и быстр в приготовлении! Уже 4 раза делала )) настолько понравился

          Оставить комментарий