
Картофельный салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- картофель вареный1по вкусу
- уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- грибы1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.29г0.32% от дневной нормы
- Жиры1.75г2.19% от дневной нормы
- Углеводы1.06г0.35% от дневной нормы
- Калории21.6кКал0.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вариант 1. Нарезаем вареный охлажденный картофель мелкими кубиками.
- Шаг 2
Мелко режем лук (если он очень злой, можно обдать кипятком).
- Шаг 3
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и перец - пропорции по вкусу.
- Шаг 4
Смешиваем картофель с луком и заправляем подготовленным соусом. Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Этот салат хорош и в качестве гарнира.
- Шаг 5
Вариант 2 готовится аналогично: смешиваем картофель, лук и мелко порезанные грибы, добавлем по вкусу соль (грибы соленые, поэтому - с осторожностью, или вовсе не добавляем), перец, заправляем майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль