Фото рецепта
Фото блюда

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная0.5кочан
  • семга120г
  • фенхель0.5пучок
  • сельдерей стебли1шт.
  • салатный микс1горсть
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.47г
    48.30% от дневной нормы
  • Жиры101.28г
    126.60% от дневной нормы
  • Углеводы39.73г
    13.24% от дневной нормы
  • Калории1238.88кКал
    51.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея тонко нарезать поперек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель порезать тонкими дольками вместе с зелеными листиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку крупно порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, влить оливковое масло, посолить и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную теплую цветную капусту полить 2–3 ч. ложками заправки, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить на тарелку, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и полить еще немного заправкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить ломтики семги.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты