
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.5кочан
- семга120г
- фенхель0.5пучок
- сельдерей стебли1шт.
- салатный микс1горсть
- петрушка1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки43.47г48.30% от дневной нормы
- Жиры101.28г126.60% от дневной нормы
- Углеводы39.73г13.24% от дневной нормы
- Калории1238.88кКал51.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 2
Стебель сельдерея тонко нарезать поперек.
- Шаг 3
Фенхель порезать тонкими дольками вместе с зелеными листиками.
- Шаг 4
Петрушку крупно порубить.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить заправку: соединить горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, влить оливковое масло, посолить и все перемешать.
- Шаг 7
Запеченную теплую цветную капусту полить 2–3 ч. ложками заправки, перемешать.
- Шаг 8
Листья салата выложить на тарелку, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и полить еще немного заправкой.
- Шаг 9
Сверху разложить ломтики семги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль