Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Кочан капусты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • горошек зеленый консервированный2ст. л.
  • сыр50г
  • огурцы маринованные1по вкусу
  • майонез оливковый5ст. л.
  • салат1
  • яйца куриные3г
  • пшеничная мука0.5ст. л.
  • вода1ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.97г
    85.52% от дневной нормы
  • Жиры87.25г
    109.06% от дневной нормы
  • Углеводы20.86г
    6.95% от дневной нормы
  • Калории1174.28кКал
    48.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья промываем,просушиваем,отбираем самые широкие.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стелим их на плоское широкой блюдо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вместо варёных яиц будем использовать омлетик...Для этого в шейкере собьём яйца,чайную ложку муки и воду+соли щепотку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем два омлета...Один толще,другой тоньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим оба несильно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растреплем вилкой сразу омлет,который потолще.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонкий омлетик обрезаем и кладём как основу салата.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем рис и прижимаем немного горкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем майонез спиралькой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Курицу растрепать на волокна и утрамбовать следующим слоем. Куриную грудку я брала, поджаренную на гриле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук очень мелко нарезать и приложить сверху.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху растрёпанный на кусочки омлет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Немного майонеза и зелёного горошка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Огурчик маринованный по желанию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой-натёртый сыр!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем листья салата кухонными ножницами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И прижимаем листья к горке салата.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем все слои,имитируя кочан капусты.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Можно и так подать салат...Интерес к нему уже обеспечен)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А можно украсить вот такими рождественскими сапожками,про которые расскажу в следующем рецепте!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую приготовить на Рождество)))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Классно, Танюша! 😍 Вкусно и необычно!🌷🍀🌷

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Татьяна,как всегда оригинально! сапожки-суперские!!!!😍

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        вкусно!!! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Танюш, как интересно и красиво! 😍 А еще выражение "растрепанный омлет" меня очаровало! pooh_lol Спасибо за рецепт! Надо удивить своих!

          • Фотография профиля
            Апрель

            какая прелесть Танюша!😍

            Оставить комментарий