
Салат «Ривьера»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат150г
- рукола1пучок
- куриное филе1шт.
- кальмары200г
- шампиньоны100г
- помидоры черри1веточка
- мед3ст. л.
- горчица французская3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- винный уксус1ч. л.
- вустерширский соус1ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- чеснок сушеный2щепотка
- перец черный1щепотка
- соль3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.18г116.87% от дневной нормы
- Жиры94.79г118.49% от дневной нормы
- Углеводы100.96г33.65% от дневной нормы
- Калории1662.62кКал69.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим заправку для салата. Соединяем мед и французскую горчицу. Добавляем 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1 чайную ложку винного уксуса, 2 столовых ложки воды. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Шаг 2
Куриное филе нарезаем ломтиками, выкладываем на разогретую сковородку, солим и жарим до золотистого цвета.
- Шаг 3
Кальмары выкладываем в сковороду, добавляем сушеный чеснок и соевый соус. Жарим кальмары до мягкости. За 2 минуты до готовности накрываем сковородку крышкой и немного тушим блюдо.
- Шаг 4
Помидоры и шампиньоны тщательно вымыть в проточной воде и нарезать.
- Шаг 5
Овощи выложить в сковороду, посолить, добавить 0,5 чайной ложки сахара. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 6
Соединить салат, руколу, помидоры, шампиньоны, курицу и кальмары. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, добавить заправку. Слегка перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль