Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • топинамбур3шт.
  • перловая крупа150г
  • шпинат свежий2горсть
  • фундук1горсть
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • перец чили0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.34г
    53.71% от дневной нормы
  • Жиры103.12г
    128.90% от дневной нормы
  • Углеводы253.63г
    84.54% от дневной нормы
  • Калории2131.73кКал
    88.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перловку отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семена кориандра растереть в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Топинамбур почистить, нарезать дольками и выложить в форму для запекания, затем полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать кориандром, щепоткой соли, черного перца и чили и запекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все посолить и обжарить до прозрачности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фундук слегка измельчить в ступке вместе со щепоткой перца чили.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат отправить к луку с чесноком и дать ему поплыть, затем добавить сливочное масло и готовую перловку, все перемешать, выложить в сковороду орехи со специями и топинамбур.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко нарезать, посыпать салат, перемешать и выложить на большую тарелку.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий