
Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топинамбур3шт.
- перловая крупа150г
- шпинат свежий2горсть
- фундук1горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- перец чили0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.34г53.71% от дневной нормы
- Жиры103.12г128.90% от дневной нормы
- Углеводы253.63г84.54% от дневной нормы
- Калории2131.73кКал88.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2

Перловку отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3

Семена кориандра растереть в ступке.
- Шаг 4

Топинамбур почистить, нарезать дольками и выложить в форму для запекания, затем полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать кориандром, щепоткой соли, черного перца и чили и запекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 5

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 6

Разогреть в большой сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук.
- Шаг 7

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все посолить и обжарить до прозрачности.
- Шаг 8

Фундук слегка измельчить в ступке вместе со щепоткой перца чили.
- Шаг 9

Шпинат отправить к луку с чесноком и дать ему поплыть, затем добавить сливочное масло и готовую перловку, все перемешать, выложить в сковороду орехи со специями и топинамбур.
- Шаг 10

Кинзу мелко нарезать, посыпать салат, перемешать и выложить на большую тарелку.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















