Фото блюда

Салат «Столичный»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий язык300г
  • картофель4шт.
  • яблоки125г
  • яйца куриные4шт.
  • горошек зеленый250г
  • морковь150г
  • огурцы соленые320г
  • лук репчатый120г
  • соль1щепотка
  • майонез1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • Отварной язык
  • говяжий язык1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1горсть
  • укроп1горсть

Пищевая ценность

  • Белки155.99г
    173.32% от дневной нормы
  • Жиры113.84г
    142.30% от дневной нормы
  • Углеводы174.44г
    58.15% от дневной нормы
  • Калории2306.55кКал
    96.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Язык залейте водой и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Слейте воду и быстро промойте язык под проточной водой. В кастрюлю выложите язык, залейте его чистой горячей водой. Дополнительно в кастрюлю добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого горошка, небольшую очищенные морковь и луковицу, ножки от петрушки и укропа. Посолите. Прикройте, но не закрывайте, кастрюлю крышкой и варите язык на медленном огне до готовности. Отваренный язык остудите и очистите от шкурки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь и яйца для салата отварите, остудите и очистите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты салата нарежьте на одинаковые кубики. Лук ошпарьте (по желанию).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заправьте салат майонезом и переложите в красивый салатник. Украсьте салат зеленью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося языка можно сделать заливное. Научиться готовить правильное заливное можно тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48491-zalivnoe-bez-problem.<br /> В горячий бульон влейте белки и размешайте. Дайте отстояться бульону минут 5–10. Процедите бульон через плотное льняное или 2–3 бумажных полотенца. Замочите в 100 мл бульона желатин (на 0,5 л бульона — 10 г желатина). Прогрейте бульон с желатином до растворения и смешайте с оставшимся бульоном. Язык нарежьте. В блюдо (можно воспользоваться селедочницей) вылейте немного бульона. Выложите в блюдо кусочки языка и украсьте заливное горошком, зеленью и фигурками из вареной моркови. Поставьте блюдо в холодильник на 10–15 минут (или до застывания). На застывшее желе влейте вторую часть бульона и опять поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты