
Салат «Столичный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий язык300г
- картофель4шт.
- яблоки125г
- яйца куриные4шт.
- горошек зеленый250г
- морковь150г
- огурцы соленые320г
- лук репчатый120г
- соль1щепотка
- майонез1по вкусу
- зелень1по вкусу
- говяжий язык1шт.
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка1горсть
- укроп1горсть
Основные
Отварной язык
Пищевая ценность
- Белки155.99г173.32% от дневной нормы
- Жиры113.84г142.30% от дневной нормы
- Углеводы174.44г58.15% от дневной нормы
- Калории2306.55кКал96.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Язык залейте водой и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Слейте воду и быстро промойте язык под проточной водой. В кастрюлю выложите язык, залейте его чистой горячей водой. Дополнительно в кастрюлю добавьте лавровый лист, несколько зерен душистого горошка, небольшую очищенные морковь и луковицу, ножки от петрушки и укропа. Посолите. Прикройте, но не закрывайте, кастрюлю крышкой и варите язык на медленном огне до готовности. Отваренный язык остудите и очистите от шкурки.
- Шаг 1
Картофель, морковь и яйца для салата отварите, остудите и очистите.
- Шаг 2
Все ингредиенты салата нарежьте на одинаковые кубики. Лук ошпарьте (по желанию).
- Шаг 3
Заправьте салат майонезом и переложите в красивый салатник. Украсьте салат зеленью.
- Шаг 4
Из оставшегося языка можно сделать заливное. Научиться готовить правильное заливное можно тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48491-zalivnoe-bez-problem.<br /> В горячий бульон влейте белки и размешайте. Дайте отстояться бульону минут 5–10. Процедите бульон через плотное льняное или 2–3 бумажных полотенца. Замочите в 100 мл бульона желатин (на 0,5 л бульона — 10 г желатина). Прогрейте бульон с желатином до растворения и смешайте с оставшимся бульоном. Язык нарежьте. В блюдо (можно воспользоваться селедочницей) вылейте немного бульона. Выложите в блюдо кусочки языка и украсьте заливное горошком, зеленью и фигурками из вареной моркови. Поставьте блюдо в холодильник на 10–15 минут (или до застывания). На застывшее желе влейте вторую часть бульона и опять поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль