
Картофельный салат с каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- яйца куриные4шт.
- корнишоны3шт.
- каперсы1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- лимоны0.3шт.
- майонез2ст. л.
Для салата
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки33.91г37.68% от дневной нормы
- Жиры57.19г71.49% от дневной нормы
- Углеводы59.52г19.84% от дневной нормы
- Калории892.37кКал37.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
- Шаг 2
Отварить яйца и картофель. Яйца варим 10 минут и остужаем. Картофель варить примерно 15 минут, проткнуть ножом или вилкой, проверяя готовность (картофель должен стать мягким).
- Шаг 3
Пока отвариваются картофель и яйца, подготовим заправку для салата. Каперсы нарезать на 2–4 части.
- Шаг 4
Корнишоны мелко режем. Чем меньше, тем лучше, так как ни каперсы, ни корнишоны не должны чувствоваться отдельно.
- Шаг 5
В глубокую салатницу выдавливаем сок из лимона (смотрим, чтобы не попали косточки), добавляем дижонскую горчицу, майонез, каперсы и корнишоны — это все ингредиенты для соуса.
- Шаг 6
Все перемешиваем, заправка готова!
- Шаг 7
Отваренные вкрутую яйца измельчаем как можно мельче.
- Шаг 8
Высыпаем нарезанные яйца к заправке.
- Шаг 9
Замешиваем яйца с заправкой.
- Шаг 10
Сваренный картофель чистим и нарезаем кусками среднего размера. У меня был молодой картофель, поэтому чистить я его не стала.
- Шаг 11
Добавляем нарезанный картофель к яйцам и заправке, перемешиваем. Лучше всего поставить салат в холодильник настояться и пропитаться заправкой на несколько часов, идеально — на ночь. При подаче украсить свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль