Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат с каперсами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • картофель3шт.
  • яйца куриные4шт.
  • Для заправки
  • корнишоны3шт.
  • каперсы1ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лимоны0.3шт.
  • майонез2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.91г
    37.68% от дневной нормы
  • Жиры57.19г
    71.49% от дневной нормы
  • Углеводы59.52г
    19.84% от дневной нормы
  • Калории892.37кКал
    37.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить яйца и картофель. Яйца варим 10 минут и остужаем. Картофель варить примерно 15 минут, проткнуть ножом или вилкой, проверяя готовность (картофель должен стать мягким).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока отвариваются картофель и яйца, подготовим заправку для салата. Каперсы нарезать на 2–4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корнишоны мелко режем. Чем меньше, тем лучше, так как ни каперсы, ни корнишоны не должны чувствоваться отдельно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую салатницу выдавливаем сок из лимона (смотрим, чтобы не попали косточки), добавляем дижонскую горчицу, майонез, каперсы и корнишоны — это все ингредиенты для соуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем, заправка готова!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные вкрутую яйца измельчаем как можно мельче.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем нарезанные яйца к заправке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем яйца с заправкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сваренный картофель чистим и нарезаем кусками среднего размера. У меня был молодой картофель, поэтому чистить я его не стала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный картофель к яйцам и заправке, перемешиваем. Лучше всего поставить салат в холодильник настояться и пропитаться заправкой на несколько часов, идеально — на ночь. При подаче украсить свежей зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий