Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи без глютена

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки1шт.
  • кефир 2,5%1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • рисовая мука100г
  • кукурузная мука100г
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.22г
    39.13% от дневной нормы
  • Жиры70.86г
    88.58% от дневной нормы
  • Углеводы181.95г
    60.65% от дневной нормы
  • Калории1531.49кКал
    63.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белка. Желтки, яблоко и кефир смешать в чашке венчиком, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Теперь постепенно вмешать муку. Количество я указала условно, вся мука разная, следите, чтобы тесто получилось, как густая сметана (можно взять только рисовую муку, ну и, кончено, пшеничную, но в моем случае все же полезнее). Добавить масло. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до жестких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем на сухой сковороде до готовности! Конечно, удобнее в специальной, для оладушек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    baimuhamushka

    Отличный рецепт! Подстроила под ребенка немного (взяла муку Гарнер, кефир в микроволновке до первого буль подогрела, яблочко на мелкой тёрке и разрыхлитель заменила на соду и сахзам). Получилось так вкусненько, такие нежные, наивкуснейшие! Спасибо огромное!

      Оставить комментарий