
Оладьи без глютена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- кефир 2,5%1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- рисовая мука100г
- кукурузная мука100г
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.22г39.13% от дневной нормы
- Жиры70.86г88.58% от дневной нормы
- Углеводы181.95г60.65% от дневной нормы
- Калории1531.49кКал63.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белка. Желтки, яблоко и кефир смешать в чашке венчиком, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Теперь постепенно вмешать муку. Количество я указала условно, вся мука разная, следите, чтобы тесто получилось, как густая сметана (можно взять только рисовую муку, ну и, кончено, пшеничную, но в моем случае все же полезнее). Добавить масло. Перемешать.
- Шаг 2
Отдельно взбить белки до жестких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
- Шаг 3
Выпекаем на сухой сковороде до готовности! Конечно, удобнее в специальной, для оладушек.
- Шаг 4
Подавать со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль